Die Kinderschule

Slagon der KiSchu

Willkommen bei der Kinderschule!

Die Kinderschule ist eine kommunale Einrichtung der Gemeinde Binzen.

Wir betreuen Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren in drei Häusern und acht Gruppen.

In der Zeit von September 2019 bis August 2020 wird keine Betreuung im Südhaus angeboten.

Das pädagogische Konzept ist in der offenen Arbeit umgesetzt.

Schulkinder werden im Hort betreut. Es sind im Hort und in der Kindertagesstätte verschiedene Betreuungsmodelle wählbar (siehe Angebote).

Informationen zur Kindernotfallbetreuung

Liebe Eltern,

für den Fall einer zwingenden Notfallbetreuung Ihrer Kinder bitten wir Sie, das Kontaktformular der Gemeinde Binzen auszufüllen.

Bitte beachten Sie die Voraussetzungen für die Gewährung der Notfallbetreuung.

Gemeinde Binzen: https://www.binzen.de/de/Aktuelles/Gemeindenachrichten/Gemeindenachricht?view=publish&item=article&id=1222

Coronavirus: Wichtige Informationen

Liebe Eltern,

das Kultusministerium gibt aufgrund der dynamischen Lageentwicklung folgende Hinweise für Schulen und Kindertageseinrichtungen:

• Bei Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.
  •  Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, vermeiden –unabhängig von Symptomen– unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.
  • Personen, die in einem Risikogebiet waren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle nicht notwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.
  • Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen – unabhängig vom Auftreten von Symptomen.

Das Robert-Koch-Institut hat die Liste der Risikogebiete am Freitag, dem 28.02.2020 auf die gesamte Region Lombardei in Italien erweitert. Es gilt jeweils die aktuelle Liste der Risikogebiete, die beim Robert-Koch-Institut abgerufen werden kann: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html. Die Hinweise gelten für alle Personen an Schulen und Kindertageseinrichtungen, das heißt sowohl für Schülerinnen und Schüler, Kita-Kinder, Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher sowie für alle weiteren in den Einrichtungen Beschäftigten bzw. Tätigen.Desweiteren bitte ich Sie, zu beherzigen und in der kommenden Zeit besonders darauf zu achten, Kinder mit Krankheitssymptomen nicht in eine Gemeinschaftseinrichtung zu schicken.

Vielen Dank!